[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 园区动态 >
意杨产业科技园:多举措抓企业培育工作
为加快企业培育,意杨产业科技园秉承服务就是招商的理念,推动园区工业经济不断壮大,引领高质量发展。
  一是抓外培内扩大企业数量。对外抓招商引资不放松,2018年以来,园区各招商专业组已开展36 次外出招商,拜访 110 家企业,接待 22 次意向投资考察。对内抓企业培育不松懈,确定30家重点培育企业,制定培育方案,每月进行动态监测,及时掌握企业发展动态,适时适度给与指导服务,帮助协调解决生产经营中的困难,促进企业健康发展。
  二是抓大靠强充实企业力量。通过股改上市、技术改造、兼并重组、规模发展、科技成果转化等“五大行动”,改善企业资金、技术、管理、设备利用水平,充实企业发展动力。今年以来,园区已实现股改上市项目1个、兼并重组项目5个、技术改造项目4个。
  三是抓科技创新提升企业质量。园区通过加大科研投入、建设公共创新创业平台、积极协助企业引进高层次人才、争取各类项目资金支持、鼓励企业申报高企、专利、品牌等措施,提升企业发展深度。截至目前,园区引进千人计划专家2人、省“双创人才”4人、各类高层次人才100余人;建有高新技术企业7家,今年新申报8家;拥有省级以上品牌产品10个。