[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 园区动态 >
中林集团泗阳绿色家居产业园举行木材机械成果转化基地揭牌仪式

        2018年8月20日上午,国家林业局北京林业机械研究所在中林集团泗阳绿色家居产业园内隆重举行木材加工机械成果转化基地(江苏)揭牌仪式。这是该所在江苏境内设立的第一家、也是唯一一家木材加工机械成果转化基地。

国家林业局北京林业机械研究所,在我国木材加工机械研究领域处于领先地位。专业从事现代林木机械及木材综合利用机械科学基础研究、应用基础研究、应用技术研究、标准化研究等工作,并取得多项对林业机械装备技术进步影响巨大的科研成果,充分发挥了作为中央级科研机构的技术引领作用。 

该园始终把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念摆到重要战略位置,积极履行经济责任、社会责任和生态责任。在强力推进绿色发展、高质量发展的同时,努力创建一个务实高效、合作共赢、共同成长的现代木业产业服务型企业。国家林业局北京林业机械研究所在园区设立木材加工机械成果转化基地,是研企深度融合的一个典型范例,也是双方实现“优势互补、诚信合作、共同发展”的良好开端,更是为园区在木材(精深)加工领域建立起较为完善的研发、生产、销售“一体化”体系。该园紧紧抓住这一契机,探索创新“产业+研发+服务+平台”的经营模式,以苏北地区木业产业为基础,配合国家绿色发展、环保整治政策,全方位培育产业龙头、补齐产业短板、拉长产业链条、提升产业层次,提高产品持久力、创新力以及市场竞争力,为建设淮海经济区最具影响力的新型环保现代化的绿色家居产业园不断努力。同时,通过“产、学、研”和基地带动等系列活动,加快成果转化速度,由双方共同立项研发的新技术和新产品,形成的知识产权,着作权等成果实现共享。