[field:title/]
[field:title/]
365bet游戏官网
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 园区动态 >
宿迁市国家农业科技园区建设情况汇报会在泗阳县召开

宿迁市国家农业科技园区建设情况汇报会在泗阳县召开

会议现场

7月25日,科技部专家组来泗考察宿迁国家农业科技园区创建工作。省科技厅副厅长段雄,副市长光华,县委书记徐勤忠,县委副书记,省委驻泗帮扶工作队队长杨天和,副县长朱先旺等领导陪同考察。

宿迁市国家农业科技园区建设情况汇报会在泗阳县召开

科技部专家组在金牌橱柜实地考察

在泗期间,科技部专家组来到金牌橱柜、杨树博物馆、科创中心、金迪木门等处进行现场考察。

汇报会上,副市长光华作致辞;副县长朱先旺汇报了国家农业科技园创建情况。江苏宿迁国家农业科技园区位于大运河与古黄河生态产业富民廊道核心地带,有较好的科技创新和产业基础,发展潜力较大,不仅对引领宿迁市现代农业产业高质量发展具有重要意义,而且对大运河与古黄河沿线、气候相近的淮河经济区农业产业发展具有十分重要的影响。园区以“科技兴园、产业强园、生态立园”为中心,总体规划形成“核心区—示范区—辐射区”三个层次的整体结构,坚持杨树、苗木花卉、设施果蔬三大产业并进,定位于集聚科技创新资源,培育农业农村发展新动能,坚持“生态、改革、富民”理念,着力拓展农村创新创业、成果展示示范、成果转化推广和职业农民培训的功能;着力发展绿色种植、农产品精深加工和物流、生态休闲农业、服务产业等,实现“三产融合”,合理调整农业生产空间布局和产业结构,促进农产品生产向优势产区集中,提高农业综合生产能力,致力于农业增效、农民增收和农村增绿,加快推进乡村振兴。

听取相关情况汇报后,科技部专家组就我市创建国家农业科技园区的有关工作进行了深入研讨,对我市创建工作取得的成效给予了充分肯定,认为我市创建国家农业科技园区基础良好,规划科学,特色鲜明,方向正确。同时就下一步创建工作提出了建设性意见。

科技部专家组指出,要深刻领会国家农业科技园区内涵,在国家农业科技园区创建过程中,以科技创新为纲,突出孵化器、转化器、放大器、服务器作用,在现有园区创建的基础上强化科技创新,以科技支撑产业发展,以建设特色产业为重点,辐射带动周边,促进农业转型发展。专家组建议,要明确定位和导向,树立创新驱动发展的建设理念,结合“绿色发展 生态优先”的发展理念,积极探索具有鲜明特色的、能够复制的科技成果推广转化应用模式,做大做强园区产业经济,加强园区管理创新,将园区做成展示的窗口,做深做透,做实做细,做出特色,做成精品。