[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 园区动态 >
意杨产业科技园:全力以赴创建国家农业科技园区

    为深入贯彻落实“创新驱动”和“乡村振兴”战略,意杨产业科技园加快推进宿迁国家农业科技园区创建工作,全力冲刺这张国字号“金字招牌”,着力打造集技术集成、生产示范、辐射带动为一体的国家级农业科技园区。
  一是坚持规划先行。园区以建设成为绿色生态发展样板区、农业科技企业集聚区、农村综合改革先行区、国家扶贫改革试验区为目标,高标准开展规划编制工作,形成完备的园区建设及产业发展规划体系。
  二是建立联动机制。县委县政府高度重视国家农业科技园区创建工作,多次召开部门联动会议,强化部门联系,形成工作合力。
  三是营造创建氛围。园区于2008年创建为省现代农业科技园,为创建国家农业科技园区奠定基础;完善基础设施配套、招引培育新动能、打造省级科技孵化器平台、建设智能家居展示馆四举并措推进国家农业科技园区创建工作。
  四是争取外部支持。省市各级领导对泗阳意杨产业的发展给予了高度的评价与肯定,一致认为园区已经具备良好的创建基础,达到创建国家农业科技园区的必备条件,可将园区作为核心区申报国家农业科技园区。