[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 园区动态 >
意杨产业科技园组织企业安全员开展消防演练活动
       为了让园区企业工作人员了解消防基础知识,提高安全防范意识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保企业员工生命安全及企业财产安全。6月5日,意杨产业科技园365bet游戏官网局组织园区企业安全员在耀源木业开展消防演练活动,活动取得圆满成功。

工作人员在活动开始前作详细讲解
 
    活动开始前,园区工作人员对活动的流程、活动的内容、遇到火灾应该如何处理以及灭火器的具体使用方法作了详细的讲解。


安全员们按照要求逃离“火灾”现场
     
     首先,先模拟火灾刚发生的情形。火灾发生后,不要为穿衣、找钱财而耽误宝贵的逃生,应尽快从安全通道、安全出口和消防楼梯撤离,切勿盲目乱窜或使用电梯逃生;遇到浓烟不要直立行走,应尽量采用低姿势行走或匍匐前行,用湿毛巾捂住口鼻,以免被浓烟窒息;楼梯已起火,但尚未烧断且火势不很猛烈时,可披上用水浸湿的衣裤或被单由楼上迅速冲下;逃生时一旦衣服被烧着,首先应当将衣服脱下,将火扑灭;或就地翻滚,把身上的火焰窒息压灭,但不要滚动过快;或由其他人帮忙扑灭火焰,切记不能奔跑。
 
   
企业安全员按照要求灭火

     消防演练按照预定的方案,有序地进行。园区工作人员把各企业的安全员分为两组用干粉灭火器进行现场灭火。干粉灭火器使用方法具体步骤如下:
1、使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动
2、然后除掉铅封
3、拔掉保险销
4、左手握着喷管
5、右手提着压把
6、在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。
    总体来说,此次消防演习还是达到了目的,也取得了成功,但是,通过这次演习,我们也发现了以下一些不足之处,由于现场模拟程度不高,部分安全员没有紧张度;一部分安全员对于干粉灭火器的使用还不够熟练。
    通过此次演练可以提高企业的安全防范意识,同时做好项目的安全事故防范工作。园区以后会经常组织类似的活动,与企业共同维护园区的安全。