[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 园区动态 >
园区积极开展三进三帮活动


 


  4月15日是全市“三进三帮”第九个集中活动走访日,为深化落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论,意杨产业科技园坚持 “带着问题来,带着问题走”原则,借“三进三帮”之机,开展“大讨论”活动。
   带着问题来。我们干部进村入户的时,带着“生态、富民、创新”的问题,深入征询群众意愿,听取基层呼声,了解农户所盼所想,把群众的想法带到机关大讨论的“圆桌会议上”,传递到市县大讨论的耳朵里。
   带着问题走。指的是按照市“五查五看”、县“六聚焦六强化”要求,深入排查梳理农户问题和矛盾,建立问题化解责任体系,即时了解并掌控民间的潜在不稳定因素,切实解决农民存在问题。
   “帮是目的,进是手段”,既要有信息的“实”,还要有帮扶的“实”,前者意味着真实,后者意味着实效。基于农村问题和需求多元化的社会大背景下,在我们入户调查的过程中,当然会遇到各种问题,而很多问题与落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动有着很多共通之处。在后续工作中,我们将把讨论的问题带到群众中去,把群众的问题带到讨论中来,保障将“大讨论”活动落到实地,取得成效。