[field:title/]
[field:title/]
您现在所在的位置:>园区首页 > 新闻动态 > 要闻报道 >
意杨产业科技园:开展粉尘涉爆等安全生产大检查工作

      为贯彻落实县应急办、县安委办联合下发的《关于立即开展粉尘涉爆、涉氢、涉氨、涉危等易燃易爆企业安全生产大检查的紧急通知》(泗政办发〔2018〕18号),意杨产业科技园迅速组织安全生产检查,重点突出易产生粉尘类企业,迅速整改,坚决杜绝粉尘爆炸事件发生。 
  一是加强领导,明确目标责任。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,在全区立即开展粉尘涉爆、涉氢、涉氨、涉危等易燃易爆企业安全生产大检查工作,全面查清全区粉尘涉爆行业的安全隐患和薄弱环节,落实责任、健全制度、强化措施,彻底排查整治安全生产隐患,有效防范事故发生。 
  二是突出重点,细化排查问题。在全区检查过程中,要重点把握是否存在粉尘爆炸危险场所未设置安全距离、除尘系统的不同防火分区未分离、干式除尘系统未规范设置泄压、泄爆装置、除尘器前后未安装压差装置、作业现场积尘未及时规范清理等隐患问题,有效防范事故发生。 
  三是加强值守,强化处置能力。园区进一步健全完善应急协调联动工作机制,制定和完善应急预案,严格执行安全生产调度值班和领导干部带班值守制度,确保 24 小时信息畅通。