[field:title/]
[field:title/]
365bet游戏官网
您现在所在的位置:>园区首页 > 走进园区 > 党建工作 >
第十二届中国橱柜行业年会将于12月15日举办

各会员单位及相关企业:

新时代,开启行业新征程,在传承的基础上创新,在创新的过程中创造新价值,必将成为厨房、衣柜制造业和家居人再创未来新辉煌的必由之路。

新时代,在互联网信息智能技术飞速发展的时代大背景下,我国厨房行业正在发生着全方位深刻的变革,以“融合创新、协同发展”为主要特征的产业链价值体系重构悄然进行。在消费升级、技术升级、模式升级的引领下,品牌集中度逐步提高,金融资本踊跃介入,供应链体系持续创新,智能制造和智能家居蓄势待发等都为厨房、衣柜行业的强劲发展注入新动能,家居行业再次迎来重要战略机遇期。

新时代,行业已由高速增长转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力的攻关期,积极响应国家建设现代化经济体系的战略目标,橱柜衣柜行业发展必须坚持质量第一、效益优先,按照供给侧结构性改革的要求,提升质量、提高效率、创新发展,构建以产品和服务质量为核心、协同发展、具有活力的现代家居产业体系,不断增强我国家居业发展的创新力和竞争力。

为了全面梳理行业发展脉络,探讨和引导产业链重构、质量提升、供应链创新、标准化工作、两化融合、行业创新、生活方式变革等未来行业发展趋势,弘扬企业家精神和工匠精神。经商会研究,决定于2017年12月15日至16日在广东东莞举办“第十二届中国橱柜行业年会暨中国橱柜衣柜行业融耀发展论坛”同期举办第三届中国家居业重塑产业链价值体系大会暨2017中国家居业领军企业家年会、第九届中国家居业供应链微洽展(点睛台)”等系列活动。

实体为王,融耀发展,我们在行动,全新内容,精彩呈现,不容错过!特此通知。

全国工商联家具装饰业商会

二〇一七年十月二十日

 

全国工商联家具装饰业商会

工商联橱柜专业委员会

“中国家居业质量提升行动”说明

为了深入贯彻党的十九大报告精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《国家“十三五”规划纲要》、《国务院质量发展纲要(2011-2020)》、《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》等政策要求。按照2017年9月质检总局联合国家发改委、住建部、全国工商联等47家单位发出以“大力提升质量、建设质量强国”为主题的《质检总局等关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》具体部署,经商会研究决定,于2017年9月1日开始在全国范围内开展“中国家居业质量提升行动”计划,该工作为期三年。全力推动家居行业提高产品和服务质量,树立质量第一的意识,促进中国家居产业由大变强、健康发展。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以提高家居产业发展质量和效益为中心,坚持以推动家居业供给侧结构性改革为主线,树立行业质量第一的强烈意识,大力实施质量强企战略。下最大利器抓全面提高质量,开展质量提升行动,夯实质量技术基础,推动全行业质量运动,加强全面质量管理,制定行业质量评价标准,联合相关部门、媒体实施全面质量监督。

二、活动主题

大力提升质量 满足人们对美好居家生活的需要

三、活动规划

1、全国家居业“质量品牌5A级示范企业”申报评价工作

2017年9月1日起,在全家居行业开展“全国家居行业质量提升行动”,启动“2017全国家居业质量品牌5A级示范企业”申报评价工作,树立行业质量标杆企业,引领行业高质量发展。并在2017年12月中旬举办的“首届中国家居业质量品牌提升大会”上发布入选企业名单。

2、起草制定《全国家居业质量品牌评价标准》

2018年3月1日开始,启动《全国家居业质量品牌评价标准》的起草制定工作,入围“质量品牌5A级示范企业”企业将自愿成为该标准的首批参编单位,参与制定标准工作。

3、全面开展行业质量品牌示范企业的认定工作

《全国家居业质量品牌示范企业评价标准》将在2018年9月1日发布实施,按照标准的要求将在行业全面开展行业质量品牌示范单位的认定工作,由全国工商联家具装饰业商会质量提升工作办公室负责,作为年度日常工作开展,在每年年底举办的“中国家居业质量品牌提升大会”上发布名单。

4、开展宣传推广活动,树立行业质量第一强烈意识

商会传媒中心将联合行业100家媒体,对此项活动进行不间断、全方位、高质量的专项宣传推广(具体宣传方案另行制定)

5、开展质量信用记录工作,加强全面质量监督

商会质量提升工作办公室将加强对认定质量品牌示范企业的监督,联合相关部门和行业知名媒体定期制定并发布“质量信用”红黑榜单。

6、逐步推进质量示范企业产品追溯体系建设

联合科研院所及相关机构,利用物联网信息技术,开展产品追溯标识体系研发,逐步推进以追溯标识为载体的产品验证识别系统和优质优价产品推广路径,建立口口相传的优质产品销售新模式。

7、开展质量技术协同服务工作,为质量提升提供支撑

探讨综合运用标准、计量、检验检测、认证认可等技术手段,围绕质量提升、监督、追溯等方面要求,开展质量技术基础助力企业质量提升服务活动,打造一站式公共服务平台。

8、适时启动“优质优价”工厂直供购物节活动

以质量品牌示范单位为基础,整合线上线下流通、电商优质资源,配合“中国品牌日”打造“中国家居品牌节”适时启动“优质优价”工厂直供购物节活动。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。家居行业企业、各会员企业要树立“质量第一”的强烈意识,紧紧围绕“下最大气力抓全面提高质量”的要求,结合自身实际,认真谋划,要明确活动目标、制定工作方案、细化责任分工。要提供必要的政策和经济支持,确保活动顺利展开。要加强统筹协调、行成合力、全方位、多角度开展活动。

(二)积极动员,广泛参与。要充分发挥行业企业作为活动的主力军作用,龙头企业要发挥好示范引领作用,带动和引导行业上下游、同行业企业等广发开展质量提升行动,中小企业要有针对性的开展活动,着力解决质量短板问题。各地行业商会协会要广泛开展质量提升行动,提升行业质量和成信水平。

(三)扎实推进,确保实效。要坚持问题导向,围绕质量领域中的热点问题和共性通病,利用“中国家居业质量提升行动”平台,集中力量展开攻关,在重点质量问题上实现突破,有效提升产品、产业的质量水平。

本计划活动解释权在全国工商联家具装饰业商会,自2017年9月1日起发布实施。

 

2017全国家居业“质量品牌5A级示范企业”申报说明

一、申报规则

申报以自愿报名和由各部门、各专委会提名(推荐)为原则,汇总出候选名单,经“中国家居业质量提升行动”组委会评审确认,并发函至申报单位予以确认。本次活动不收取任何费用。

二、评审原则

1、自愿申报应递交报名表,提名(推荐)申报应递交提名表与报名表。

2、由组委会对申报项目申请资料进行形式审查。对形式审查合格的项目,将提交给评审专家组进行专业评审;对不符合规定的项目,将通知申报单位在规定的时间内补正,逾期不补正或经补正仍不符合要求的,视为无效申请。

3、评审委员会依据申报条件对申报项目进行专业评审。采用无记名投票的方式确定。票数超过2/3通过。

三、评选流程

1、申报与提名:自2017年11月1日起开始申报,并填写申报表,向秘书处寄送参评资料;

2、初审与复审:自2017年12月1日截止报名后,评委对申报项目进行初审、复审,一周内返回评审意见及投票结果;

3、揭晓与公布:2017年12月15日在广东东莞举行年会期间揭晓,届时将邀请全国工商联及商会领导、地方商会、以及社会各界出席会议,公布榜单。

四、申报条件及提交材料须知

按照要求填写《2017全国家居业质量品牌5A示范企业申报表》,材料要求规范干净,字迹清晰整齐,准备相应的电子版材料。

申报所需材料:企业营业执照、商标注册证、生产许可证、企业法人代码证、企业税务登记证、企业概况、个人简历、经营销售情况、获奖证书的复印件和反映不同面貌的照片。提交的材料要求规范干净,字迹清晰整齐,一式两份。

五、2017全国家居行业质量品牌5A示范企业申请标准

Ø 申报企业品牌具有全行业广泛影响力和品牌知名度、美誉度,能带领行业健康良性发展;

Ø 申报企业有很高的经济效益和社会效益,在业内具有广泛的影响;

Ø 申报企业有先进的企业文化和完善的经营管理模式,有较强的核心竞争力;

Ø 申报企业在产品设计中采用技术、标准、工艺、方法、材料,进行创新产品的开发,产品总体质量水平和主要品质指标达到或接近国内先进水平;

Ø 申报企业在国内同类产品中处于领先地位、具有较强市场竞争力,用户满意程度较高、市场占有率和知名度居行业前列;

Ø 申报企业在行业内具有很强的生产研发能力,并建立了完备的质量保障体系;

Ø 申报有完备的产品售后跟踪服务体系,随时解决用户反映或投诉的问题,用户投诉率小于万分之一;

Ø 申报企业应是组建成立企业达到八年以上的经营单位且年产值超2亿元的企业;

特别说明:

只接受我商会会员单位报名,非会员企业如想参与请先与专委会秘书处联系入会事宜。

关于申请作为《全国家居业质量品牌评价标准》参编起草单位的说明

根据“中国家居业质量提升行动”引领计划的工作安排,我国首部《全国家居业质量品牌评价标准》已于今年10月份在正式立项。由我会牵头与国家建筑材料检验测试中心及优秀企业共同制订,并计划于2018年9月份之前完成。根据工作计划,将于2018年3月启动《全国家居业质量品牌评价标准》的编制工作。为了全面体现标准制订工作、充分反映企业的发展需求,现在行业内公开征集标准起草单位和标准起草人。

本标准作为行业首部质量品牌评价标准,将在全行业内选择优秀的、具有代表性的企业和优秀技术人员作为参编单位和起草人参与标准的制订工作。欢迎符合条件的优秀定制企业申请作为参编单位。

附件:参标企业和起草人资格要求

1、参标企业应为全国性领军企业或区域性龙头企业,年产值五千万元以上;

2、参标企业具有完备的企业标准,雄厚的技术实力和科研技术人员;

3、起草人为企业负责人或企业指派高级技术人员,能准时参加专家组会议;

4、专委会会员企业根据级别的不同优先进入参标企业行列;

5、起草人从参标企业中确定,原则上不超过25人。